Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: «Борьба с терроризмом и ситуация с беженцами связаны напрямую»

Сотни тысяч мигрантов уже находятся в ЕС, другие в ближайшее время туда попадут
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин считает, что между мировой проблемой терроризма и ситуацией с беженцами в ЕС есть прямая связь. На предстоящем саммите G20 планируется обсудить оба этих вопроса.

«На саммите «группы двадцати» в Анталье по предложению турецкого председательства будет обсуждаться тема борьбы с терроризмом и ситуация с беженцами. Это неудивительно. На наш взгляд, связь между этими вопросами и повесткой дня саммита — самая что ни на есть прямая», — цитирует президента России «РИА Новости».

Глава государства добавил, что устойчивое развитие, экономический рост, расширение мировой торговли, привлечение инвестиций, решение вопросов трудовой занятости во многом зависят от того, насколько успешно мировое сообщество справится с терроризмом и проблемой беженцев. Сотни тысяч мигрантов уже прошли в ЕС, еще многие — на подходе. Владимир Путин подчеркнул, что предстоящее обсуждение внесет вклад в практическое решение поставленных вопросов и будет подкреплено сбалансированным итоговым документом по данным темам.

Ранее сообщалось, что во время саммита G20 в Турции глава РФ проведет встречу с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард. Круг обсуждаемых вопросов пока не раскрывается. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...