Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума опровергла введение выездных виз для россиян

Парламентарий Вадим Соловьев объяснил, что речь идет о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев заявил, что в парламенте не обсуждали введение выездных виз, сообщает ТАСС.

Он уточнил, что речь идет о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы. 

«Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал, сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов», — сказал Соловьев.

Парламентарий пояснил, что среди писем было несколько предложений ввести в обязательном порядке определенную процедуру.

«Она подразумевает, что наши спецслужбы должны официально оценить террористическую угрозу в той или иной стране. И либо туроператоры в момент продажи путевки под роспись должны выдавать туристу памятку о террористической опасности в соответствующем регионе, либо это делает посольство страны, в которую собирается турист. И после такого официального предупреждения под роспись гражданин сам бы принимал решение лететь ли в ту или иную страну», — разъяснил Соловьев.

Ранее в СМИ прошла информация, что, по словам Соловьева, в Думе обсуждают возможность введения выездных виз для граждан России, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...