Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко сообщил о реформировании РУСАДА

Российская сторона готова переаттестовать лабораторию или создать новую антидопинговую организацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова к реформированию Российского антидопингового агентства (РУСАДА) или созданию новой антидопинговой организации, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Если есть какие-то вопросы, предложения у WADA, IAAF, МОК в нашу сторону или предложения по «дорожной карте», мы готовы переаттестовать лабораторию, или реформировать, или создать новую антидопинговую организацию. Мы готовы на широкое сотрудничество», — заявил Мутко. Он также отметил, что провел переговоры с руководителями этих структур и готов к сотрудничеству по наведению порядка в ситуации с допингом в стране.

Ранее WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего ее глава Григорий Родченков подал в отставку, которая была принята Виталием Мутко. Окончательный вердикт вынесет дисциплинарный комитет международной организации, который будет сформирован в ближайшее время.

9 ноября па пресс-конференции в Женеве независимая комиссия обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой IAAF, в том числе от Олимпиады-2016.

Кроме того, в WADA считают, что Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала Федеральная служба безопасности. Мутко эти подозрения отверг и заявил, что проблемы с допингом есть не только у РФ и изоляцией страны ничего не решить. В итоге IAAF дала Всероссийской федерации легкой атлетики неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA, передает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...