Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Казахстан приостановил полеты в Египет

Рейсы в арабскую республику будут отменены до выяснения причин крушения А321
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана сообщил туроператорам о приостановке полетов в Египет.

«Туроператорам пришла телефонограмма от комитета гражданской авиации о приостановлении вылетов в связи с нестабильной обстановкой в Египте. Этот вопрос уже давно обсуждался, с понедельника. Дело касается безопасности казахстанских граждан», — цитирует «РИА Новости» президента Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаеву.

По ее словам, авиаперевозчики не будут совершать рейсы в Египет, пока не станут известны результаты расследования причин крушения самолета «Когалымавиа».

«Туристов, которые купили путевки в Египет, будут теперь пересаживать, или деньги возвращать, или заменять на другие страны. Если кто-то хочет ехать в Египет, то его пересаживают на регулярные рейсы через Стамбул, Эмираты, с пересадкой», — подытожила Нуркебаева.

С 6 октября Россия временно приостановила авиасообщение с Египтом. Планируется, что оно будет восстановлено после выяснения причин катастрофы с самолетом A321 или при обеспечении безопасности туристов в аэропортах республики.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...