Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Пентагона уволил скомпрометировавшего себя главного советника

Генерал-лейтенант Рон Льюис подозревается в неподобающем поведении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны США Эштон Картер освободил от занимаемой должности своего главного военного советника генерал-лейтенанта Рона Льюиса, в отношении которого начато служебное расследование.

Как сообщает ТАСС, Картер принял такое решение, когда узнал, что его ближайший помощник подозревается в неподобающем поведении.

В чем состоит суть претензий к 50-летнему генералу, шеф Пентагона не пояснил. В кратком заявлении для печати он отметил лишь, что «рассчитывает на соблюдение максимально высоких стандартов поведения мужчинами и женщинами, работающими в министерстве, особенно теми, кто занимает высшие должности».

Как объявил Картер, расследованием занимается главный инспектор Пентагона. По результатам разбирательства будет вынесено решение о том, заслуживает ли Льюис какого-либо наказания.

Картер уже не один год знаком с Льюисом, который участвовал в боевых операциях в Ираке и Афганистане. По сведениям американских СМИ, генерал считался правой рукой министра и сопровождал его во время всех важнейших мероприятий и зарубежных поездок, предоставляя ему экспертные оценки непосредственно по военным вопросам.

Комментарии
Прямой эфир