Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС: из Египта доставлено около 470 т багажа россиян

Багаж возвращают самолеты МЧС, Минобороны РФ и авиакомпании «Волга-Днепр»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 470 т багажа российских туристов доставлено с Синайского полуострова за время приостановки сообщения между Россией и Египтом.

«С момента прекращения авиационного сообщения с Египтом 15 рейсами доставлено в московские аэропорты около 470 т личных вещей туристов, которые ранее покинули Хургаду и Шарм-эль-Шейх 221 транзитным рейсом», — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на МЧС.

За последние сутки из Египта прилетело более 10 т багажа. Его доставили два самолета Ил-76 МЧС России и три борта военно-транспортной авиации Минобороны. Ранее также в перевозке грузов были задействованы два самолета авиакомпании «Волга-Днепр».

«В ближайшее время планируется вылет в Москву еще четырех самолетов с багажом российских граждан из Египта», — комментирует МЧС.

Наземные службы аэропорта разгружают вещи, далее они хранятся в специально отведенных местах до выдачи и транспортировки в регионы. Пассажиров проинформируют о прибытии багажа по телефону или с помощью SMS. Без предварительного извещения забирать багаж не рекомендуется.

Полеты российских самолетов в Египет прекратились 6 ноября до выяснения причин катастрофы российского лайнера А321, в результате которой погибли 224 человека. Российские туристы покидают Египет без багажа только с ручной кладью. Вещи доставляют самолеты МЧС, Минобороны РФ и авиакомпании «Волга-Днепр».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...