Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аспиранты получат льготный проезд в общественном транспорте

Минобрнауки рассмотрит возможность предоставления льгот для аспирантов, адъюнктов и ординаторов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство образования и науки прислушалось к инициативе уполномоченного по правам студентов в России Артема Хромова, который обратился к ведомству с идеей по предоставлению льготного проезда в общественном транспорте для аспирантов, адъюнктов и ординаторов. 

— В Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» говорится, что обучение по программам аспирантуры (адъюнктуры), ординатуры и интернатуры является одним из образовательных уровней высшего образования наряду с программами бакалавриата, специалитета и магистратуры. Однако аспирантам (адъюнктам), ординаторам и интернам не предоставляются льготы на проезд в общественном транспорте, что вынуждает их работать не по специальности в ущерб учебе, — отметил студенческий омбудсмен.

Вместе с тем субъекты РФ самостоятельно принимают решение об объемах и видах льготного проезда на транспорте, а также о категориях их получателей.

О том, что Минобрнауки поддержало идею студенческого омбудсмена, сообщила директор департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачева в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

— Ведомство считает целесообразной инициативу уполномоченного по правам студентов в России. Минобрнауки изучит вопрос представления льготы по оплате проезда на пассажирском транспорте всем категориям обучающихся. В данный момент ведомство изучает возможности ее нормативного регулирования, — пояснила «Известиям» Анна Усачева.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...