Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ заинтересована в объединении энергосистем с Ираном и Азербайджаном

Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия подтверждает заинтересованность в объединении энергетических систем с Ираном и Азербайджаном. Об этом сказал министр энергетики РФ Александр Новак на 12-м заседании постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Мы также подтверждаем заинтересованность в продолжении изучения вопроса объединения энергосистем России, Ирана и Азербайджана и считаем целесообразным возобновление трехсторонней рабочей группы», — сказал Александр Новак.

Также Новак отметил, что российские компании готовы к поставкам сельхозпродукции в Иран. Об этом сказал министр энергетики РФ Александр Новак на 12-м заседании постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Он является председателем российской части комиссии.

«Мы выступаем за дальнейшее развитие сотрудничества в области сельского хозяйства, взаимное увеличение поставок сельской продукции. Здесь необходимо отметить готовность российских компаний поставлять в Иран сельскую продукцию, в том числе пшеницу, ячмень, кукурузу, растительное масло, рапс, шрот», — отметил Новак.

Он также отметил, что сейчас между странами идет активная работа по расширению поставок молочной и животноводческой продукции. Также стороны занимаются созданием предприятий по разработке и коммерциализации биотехнологий, сообщает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...