Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ сделал представление США из-за ухудшения состояния Ярошенко

Американские власти должны прекратить блокировать проведение медосмотра Ярошенко с участием врача российского посольства, сообщили в министерстве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский МИД сделал представление посольству США в Москве в связи с ухудшением здоровья находящегося в американской тюрьме летчика Константина Ярошенко.

«Сделали представление посольству США в Москве в связи с информацией о серьезном ухудшении самочувствия Константина Ярошенко в тюрьме «Форт-Дикс» в США», — написал в Twitter уполномоченный МИДа по правам человека Константин Долгов.

Дипломат уточнил, что американские власти должны прекратить блокировать проведение медосмотра Ярошенко с участием врача российского посольства.

«Будем продолжать решительно добиваться проведения медобследования и проведения комплексного лечения Константина Ярошенко», — подчеркнул Долгов.

Ярошенко в 2010 году был доставлен в США из Либерии. В 2011 году он был приговорен к 20 годам заключения по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков в результате подставной операции спецслужб. Он отбывает наказание в тюрьме в Форт-Диксе, штат Нью-Джерси. Ранее в мае судья Джед Раков отказал защите Ярошенко в проведении повторного рассмотрения процесса.

В феврале 2014 года Ярошенко стал жаловаться на сильные боли в сердце, головокружения и тошноту, опасаясь, что это симптомы надвигающегося инфаркта. В Москве неоднократно выражали обеспокоенность состоянием здоровья летчика и заявляли о готовности продолжать добавиться от США соблюдения его прав, передает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...