Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийские войска уничтожили 900 боевиков при поддержке авиации РФ

Союзникам удалось не допустить переброски вооружений и боеприпасов террористами в Алеппо и Идлиб
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийские правительственные войска разгромили семь отрядов боевиков общей численностью до 900 человек благодаря содействию российской авиации. Союзникам удалось не допустить переброски вооружений и боеприпасов террористами в район городов Алеппо и Идлиб.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, в сирийской провинции Алеппо местное население активно поддерживает сирийские правительственные войска.

«В районе населенного пункта Тель-Мамо произошло ожесточенное боестолкновение между местными жителями и боевиками группировки «Ахрар аш-Шам», в результате которого террористы понесли значительные потери», — сказал представитель Минобороны.

Конашенков рассказал, что в течение последних нескольких дней проводилась активная доразведка и проверка по нескольким каналам информации о целях, которые были предоставлены сирийской оппозицией, сообщает «РИА Новости».

«В результате этих мероприятий нам удалось предотвратить переброску вооружений и боеприпасов террористам в районе населенных пунктов Алеппо и Идлиб. Это позволило сирийским правительственным войскам в районе населенных пунктов Азизия, Кафер-Хаддад и Тель-Мамо разгромить семь отрядов террористов общей численностью до 900 человек. Утратив боеспособность, остатки бандформирований оставили эти районы боевых действий», — сообщил он.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористической организации «Исламское государство» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.

Комментарии
Прямой эфир