Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АТОР: Российские туристы вернутся из Египта к 20 ноября

Именно к этой дате закончится действие большинства путевок, поездки рассчитаны на две недели
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что все отдыхающие в Египте граждане РФ должны вернуться к 20 ноября. Именно к этой дате закончится действие большинства заграничных путевок. Ломидзе отметила, что самый продолжительный тур на курорты страны — две недели.

«Обычно самый длительный тур по этому направлению составляет две недели. Поэтому можно подсчитать, что 20 числа все туристы должны покинуть территорию Египта», — цитирует Ломидзе «Интерфакс».

Более 35 тыс. российских туристов вернулись из Египта с 7 ноября. Вывоз людей идет согласно ранее утвержденному графику, эксцессов не наблюдается. РФ приостановила авиасообщение между странами с 6 ноября. На тот момент на курортах страны находилось 79 244 российских туриста. Многие из них выразили желание вернуться раньше, чем указано в путевке. Российские граждане возвращаются на родину с ручной кладью до 10 кг, а их багаж привозит МЧС России. По последним данным, в аэропорт Внуково уже доставлено 200 т вещей.

Багаж рассортировывают в Москве, а после отдают владельцам или переправляют в регионы с помощью авиаперевозчиков. Доставкой вещей также занимается «Почта России». Эксперты пока не дают однозначных оценок относительно даты восстановления авиасообщения между государствами.

Комментарии
Прямой эфир