Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Советник Йозефа Блаттера сообщил о его госпитализации

Ранее в СМИ появились данные о плохом самочувствии главы ФИФА
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности по решению комитета по этике на 90 дней, госпитализирован. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя Блаттера.

В пятницу в СМИ появилась информация, что Блаттер проходил обследование в больнице. Сообщалось, что он будет находиться под наблюдением врачей до конца текущей недели.

В конце мая в Цюрихе разгорелся скандал с участием членов ФИФА. За несколько дней по запросу из США об экстрадиции швейцарские власти задержали семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. В отношении Блаттера Генпрокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и незаконном присвоении собственности. 

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года, передает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир