Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростуризм опроверг выплату 1,5 млрд рублей за отмену полетов в Египет

Появившиеся в СМИ сообщения являются неверной трактовкой вырванных из контекста ранее сказанных фраз
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Ростуризма Олег Сафонов опроверг информацию о перечислении государством 1,5 млрд рублей компенсаций авиакомпаниям из-за приостановки полетов в Египет.

По информации федерального агентства, Сафонов не общался с прессой и не делал никаких заявлений после состоявшейся 10 ноября встречи вице-премьера Аркадия Дворковича с представителями крупнейших туристических компаний и операторов.

Появившиеся в СМИ сообщения являются неверной трактовкой вырванных из контекста ранее сказанных фраз. Такая сумма была названа как предварительный объем средств, который заплатили туроператоры авиакомпаниям в связи с отменой полетов в Египет и возвращением российских туристов из этой страны.

Ростуризм призывает СМИ отнестись к ситуации ответственно и воздержаться от тиражирования недостоверной информации, появившейся в результате недопонимания со стороны отдельных представителей прессы.

Ранее сообщалось, что государство в связи с приостановкой полетов в Египет перечислило около 1,5 млрд рублей авиакомпаниям, которые отправляли рейсы в эту страну.

Комментарии
Прямой эфир