Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Постараемся продолжить свою победную серию в матче с «Барселоной»»

Защитник «Локомотива-Кубани» и сборной России Сергей Быков — о предстоящей матче в Евролиге и коллективном судебном иске игроков «Динамо»
0
«Постараемся продолжить свою победную серию в матче с «Барселоной»»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Шалгин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Под руководством греческого тренера Георгиоса Барцокаса «Локомотив-Кубань» взял успешный старт в Евролиге, показав стопроцентный результат в первых четырех турах. В четверг 12 ноября краснодарцы постараются продолжить свою победную серию в выездном матче с «Барселоной». О настрое команды перед предстоящим матчем корреспонденту «Известий» рассказал капитан «Локомотива», чемпион Европы 32-летний Сергей Быков. 

— Поражение от ЦСКА в Единой лиге ВТБ скажется на настроении команды перед важным матче в столице Каталонии?

— С настроением всё в порядке, сложность в нашем графике. Друг за другом идут достойные команды, и нам сложно распределить свои силы. Мы пытаемся играть на победу в каждом матче, но из-за несыгранности состава не всегда получается показывать стабильные результаты. Игра с «Барсой» — это большой праздник. У них очень мощный состав, и заранее кажется, что у них невозможно выиграть. Тем не менее мы будем отталкиваться от своей игры и верить в успех. Мы здорово начали этот сезон в Евролиге и постараемся вновь порадовать свои болельщиков.

— Уже разбирали игру соперника?

— Детально еще не разбирали, но я знаю всех игроков «Барсы». На каждой позиции у них выступает по две-три звезды. Угроза исходит отовсюду: из-под кольца, с периметра. В их составе есть баскетболисты, способные сломать ход игры.

— Перед «Локомотивом» были поставлены определенные задачи на сезон?

— Тут по умолчанию всё понятно. Нам не нужны партийные собрания (смеется). В Евролиге нужно пройти как можно дальше. В чемпионате любой результат, кроме медалей, будет расценен как провал. Все игроки хотят любой ценой выйти в финал и побороться там с ЦСКА. Конкуренция в этом году очень сильная. Нам предстоит еще очень много работы. 

— Нашли общий язык с тренером Барцокасом?

— Я не комментирую такие вопросы, пока идет сезон. Могу сказать, что это серьезный тренер, построивший отлаженную работу коллективе. 

— «Локомотив» сильно изменился за год вашего отсутствия? 

— Команда кардинально другая. Сменились тренер и практически все игроки, но самое главное, что не поменялась баскетбольная атмосфера в Краснодаре. Тут любят баскетбол, и играть в «Баскет-холле» для меня одно удовольствие. 

— У УНИКСа был аналогичный «Баскет-холл», но казанцы не часто его заполняли...

— Там недостаточно работают с болельщиками. Также в городе есть футбольный «Рубин» и хоккейный «АК Барс» - клубы, которые забирают болельщиков у баскетбола. На Кубани же баскетбол прижился. Видимо, этот спорт подходит местным жителям по темпераменту. Когда за тебя так горячо болеют, то у тебя возникает дополнительная ответственность перед болельщиками. Ты не можешь позволить себе играть спустя рукава. В матче с ЦСКА у нас абсолютно ничего не получалось, но мы бились и не опускали руки. 

— Евгений Пашутин, с которым у вас был конфликт, покинул сборную России. Есть вероятность, что мы увидим вас в национальной команде при новом тренере? 

— В моем возрасте не гадаешь о таких вещах. Ты пытаешься работать, показывать свой результат, доказывать, что ты еще можешь приносить пользу. Со сборной у меня связано много приятных воспоминаний. Если здоровье позволит, и я буду соответствовать уровню команды, то обязательно приеду на сборы.

— Наиболее вероятной кандидатурой на пост тренера сборной является Сергей Базаревич. Как вы отнеслись бы к такому выбору? 

— Кто бы ни возглавил команду, это будет достойный специалист. Я не думаю об этом. Все мои мысли направлены на успешное выступление за «Локо». В сборной играют лучшие. Если у меня не будет результата в клубе, то какая разница, кто будет тренером. 

— Следите за развитием коллективного иска бывший игроков «Динамо» против клуба?

— Мы постоянно общаемся с адвокатом. Светлана [Климова] — молодец. Несмотря на долгие годы, которые идет судебная тяжба, она продолжает бороться. Функционеры, которые берут на себя ответственность и потом не выполняют свои обязанности, надеются именно на длительные судебные разбирательства. Многие люди устают от бесконечных слушаний и сдаются. Наш адвокат пошел до конца, и это правильно. Мы живем в демократической стране, и хочется, чтобы закон больше уважали. Если мы выиграем дело, то другим спортивным чиновникам будет неповадно так наплевательски относиться к своим игрокам. 

Комментарии
Прямой эфир