Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Профсоюз заявил о приостановке работы «АвтоВАЗа»

Представители профкома предупреждают, что автогигант может прекратить свою работу с 18 по 31 декабря, а затем сотрудников отправят в отпуск на новогодние праздники
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тольяттинский завод «АвтоВАЗ» может отправить сотрудников в отпуск с 18 по 31 декабря. После этого работники автогиганта не будут выходить на работу в связи с новогодними праздниками. С 10 по 17 января представители профсоюза ожидают корпоративный отпуск для сотрудников, как было за год до этого.

«Да, с 18 декабря по 31 декабря будет простой с выплатой 2/3 от зарплаты. Потом будут новогодние праздники и затем, с 10 по 17 января, я так понимаю, будет опять корпоративный отпуск, как в прошлом году», — цитирует «Интерфакс» председателя профкома профсоюза «Единство» Игоря Витущенко.

Официальных документов, подтверждающих слова Витущенко, нет. По словам представителя профкома, ранее председатель официального профсоюза автогиганта Сергей Зайцев направил президенту компании Бу Андерсону официальное письмо. В документе указываются даты отпуска, озвученные Витущенко.

В пресс-центре «АвтоВАЗа» подтвердили каникулы с 1 по 10 января и корпоративный отпуск. Информация о том, что автогигант может простаивать с 18 декабря, официального подтверждения не нашла.

Ранее в подобной ситуации конвейер «АвтоВАЗа» не работал с 31 декабря 2014 по 18 января 2015 года. В мае также было объявлено о 4 дополнительных днях каникул, поэтому сотрудники предприятия отдыхали с 1 по 11 мая. С 27 июля по 16 августа был объявлен корпоративный отпуск. 1 сентября сотрудников предприятия отпустили, чтобы они провожали детей в школу.

Комментарии
Прямой эфир