Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАК: уничтожен главарь ячейки ИГИЛ Занкишиев

Национальный антитеррористический комитет подтвердил ликвидацию боевика, его сожительницу уговорили сдаться
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил о ликвидации главы ячейки ИГИЛ, действовавшей в Кабардино-Балкарии, Роберта Занкишиева. Его гражданская жена была ранена и согласилась сдаться в процессе переговоров.

«В ходе скоротечного боя бандит был нейтрализован. Предварительно он опознан как находящийся в федеральном розыске главарь действующего на территории КБР бандподполья Занкишиев Роберт, 1988 года рождения, по кличке Абдуллах», — передает «Интерфакс» слова сотрудника инфоцентра организации.

В оперативном штабе НАК республики отметили, что Занкишиев присягнул террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ, весной 2015 года. Он призывал людей примыкать к группировке. По данным НАК, он организовывал и нередко лично занимался убийствами работников прокуратуры и ОВД Кабардино-Балкарской Республики. Так, одно из преступлений происходило на глазах 10-летнего сына жертвы.

Спецслужбы РФ ранее узнали о том, что боевик находится в многоэтажке на улице 2-й Таманской Дивизии в Нальчике. Когда оттуда выводили мирных жителей, Занкишиев открыл беспорядочный огонь. Людей выводили под бронированными щитами.
Оперативный штаб НАК организовал переговоры с террористом и его сожительницей. Для этого была привлечена мать последней. В результате гражданская жена Занкишиева согласилась сдаться. Женщину пришлось госпитализировать, так как она получила ранение в ходе перестрелки.

Во время контртеррористической операции получил легкое ранение сотрудник ОМОНа. Среди мирного населения и правоохранителей больше пострадавших нет.

Спецслужбы нашли и изъяли в квартире пистолет с боеприпасами и самодельное взрывное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте. Режим КТО действовал в некоторых районах Нальчика с 11.15 до 16.15. После ликвидации боевика он был снят.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...