Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Переговоры о членстве Великобритании в ЕС начнутся на следующей неделе

Председатель Европейского совета Дональд Туск подтвердил, что получил письмо от премьер-министра королевства Дэвида Кэмерона с предложениями о реформе ЕС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Европейского совета Дональд Туск подтвердил, что получил письмо от премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, что позволяет начать переговоры касательно сохранения членства Великобритании в ЕС на следующей неделе, передает «РИА Новости».

«Подтверждаю получение. С получением письма Дэвида Кэмерона мы можем начать переговоры (о Великобритании в ЕС). На следующей неделе я начну двусторонние консультации с государствами — членами Евросоюза, а также Европарламента касательно тем, к которым нужно обратиться во время переговоров», — написал Туск в Twitter.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что считает, что Европейскому союзу следует меньше влиять на политику стран внутри союза. Кроме того, Лондон выступает за четырехлетний запрет на выплаты мигрантам, более серьезную поддержку стран, не входящих в Евросоюз, и наделение национального парламента полномочиями блокировать законы ЕС.

Комментарии
Прямой эфир