Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 200 туристов не могут вылететь из Шарм-эль-Шейха в Казань

Рейс авиакомпании «Катэкавиа» задерживается на 3 часа по невыясненным обстоятельствам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чартерный рейс авиакомпании «Катэкавиа» из Шарм-эль-Шейха в Казань задерживается более чем на 3 часа. Регистрацию прошли 200 российских туристов. Прибытие самолета в столицу Татарстана ожидается в 16.05.

«Согласно расписанию, прибытие рейса ZF 9726 ожидалось в 13.00 мск, новое ожидаемое время прибытия самолета — 16.05 мск», — цитирует ТАСС пресс-секретаря аэропорта Казани Адель Гатауллину.

Ранее из Хургады чартерным рейсом компании «Северный ветер» (Nordwind) вернулись 227 казанских туристов, в том числе 58 детей. Всего с начала приостановки авиасообщения из Египта прилетели 1,5 тыс. жителей республики. На зарубежных курортах остаются порядка 2,5 тыс. туристов из Татарстана. Их возвращение ожидается не позднее 19 ноября. Планируется, что 11 ноября в Казани приземлятся три самолета из Египта. 

Напомним, авиасообщение России с Египтом было приостановлено 6 ноября. С 20.00 регулярные рейсы из РФ не отправлялись. Планируется, что приостановка будет действовать до выяснения причин крупнейшей авиакатастрофы в истории российской авиации. Самолет A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября неподалеку от города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека, из которых 217 — пассажиры.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что авиасообщение могут возобновить, когда египетские аэропорты будут соответствовать требованиям безопасности. Он отметил, что 10 ноября число вывезенных российских туристов из Египта достигнет 35 тыс. человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...