Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство российских туристов вывезут из Египта за две недели

Самолеты из РФ будут отправляться столько времени, сколько потребуется на возвращение всех отдыхающих
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что большинство российских туристов вернутся из Египта в двухнедельный срок. Именно в этих числах закончатся путевки у большинства отдыхающих. Самолеты из России в Египет и обратно будут отправляться до тех пор, пока сохранится такая необходимость.

«Решение такое: никто не хочет ломать отпуска, каникулы, выходные. Люди, которые поехали на определенный период, они этот период и должны пробыть. Думаю, что мы сможем основную часть наших отдыхающих вывезти за ближайшие две недели, потому что это совпадает и с календарными сроками их пребывания на территории Республики Египет. Но если потребуется, естественно, и дальше будем отправлять туда самолеты для того, чтобы их вывозить», — цитирует Дмитрия Медведева «РИА Новости».

Напомним, РФ приостановила авиасообщение с Египтом с 6 ноября. На тот момент на курортах страны находилось более 79 тыс. российских граждан. По последним данным, на родину вернулись порядка 25 тыс. человек. Пассажиры отправляются домой только с ручной кладью весом до 10 кг. Их багаж будет доставлен специальными бортами МЧС. Первые рейсы с вещами российских туристов приземлились в Москве 7 ноября.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...