Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: «Сирийская операция показала рост боеготовности армии РФ»

По мнению президента, ОПК играет огромную роль в поддержании экономики страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин на совещании, посвященном оборонно-промышленному комплексу, заявил: сирийская операция Вооруженных сил РФ показала, что боеготовность отечественной армии удалось повысить.

«Своевременно принятые меры повысили боевую готовность, боевые возможности наших Вооруженных сил. И это убедительно подтверждает антитеррористическая операция, которую мы проводим по запросу и просьбе сирийского руководства», — цитирует ТАСС главу государства.

По словам президента, ОПК работают ритмично, пополняют ВС новыми ракетными комплексами, атомными и многоцелевыми подводными лодками и надводными кораблями, обеспечивают занятость нескольких сотен тысяч человек. 

«Очень важна сфера ОПК для комплексного развития всей экономики и поддержания социальной стабильности. Имею в виду, что в этой сфере работает много людей, высококлассных специалистов, с членами семей это сотни и сотни тысяч», — сказал российский лидер.

«Очевидно, что выводы и предложения по результатам проведенных учений и тренировок должны быть положены в основу планов строительства и развития видов и родов войск Вооруженных сил на период 2016–2020 годов», — подвел итог президент.  

З0 сентября Совет Федерации РФ разрешил Владимиру Путину ввести войска на территорию Сирии. Первые удары по позициям ИГИЛ в Сирии российские военные нанесли в тот же день. С просьбой о помощи к Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.

Комментарии
Прямой эфир