Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АТОР просит у вице-премьера Аркадия Дворковича госгарантий

Туроператоры предсказывают ущерб около $200 млн, если запрет на полеты в Египет будет действовать еще 2-3 месяца
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой предоставить госгарантии турфирмам в связи с отменой полетов в Египет.

«АТОР просит правительство рассмотреть возможность предоставления госгарантий на кредиты туроператорам, с тем чтобы они могли при необходимости осуществить выплаты компенсаций туристам», — сообщается на официальном сайте АТОР.

В письме туроператоры просят правительство посодействовать в решении вопросов с авиаперевозчиками. В документе поднимается вопрос о перенесении на более поздние даты уже оплаченных рейсов без штрафов со стороны авиакомпаний.

Кроме того, АТОР считает разумным освобождение отечественных перевозчиков, которые вывозят с египетских курортов россиян от различных видов сборов. По оценкам турсообщества, отсутствие в ближайшие пару месяцев авиасообщения с Египтом может стоить бизнесу около $200 млн.

Ранее президент России Владимир Путин согласился с предложением директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом. По данным Ростуризма, на тот момент в Египте находилось около 45 тыс. россиян.

Правительству поручили подготовить программу оказания поддержки туроператорам, которые пострадали от прекращения полетов. По мнению вице-президента АТОР Дмитрия Горина, российские турфирмы за время действия этого ограничения уже потеряли около $10 млн. 

Комментарии
Прямой эфир