Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На «горячую линию» МЧС из Египта поступило более 8 тыс. звонков

По телефону туристы получают информацию о порядке возвращения в Россию и получении доставляемого багажа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На телефон «горячей линии» МЧС РФ поступило более 8 тыс. звонков в связи с временной отменой авиарейсов из России в Египет. По телефону туристы, оставшиеся в Египте, получают информацию о порядке возвращения в Россию, о номерах рейсов и получении доставляемого багажа.

«МЧС России во взаимодействии с Министерством транспорта Российской Федерации, Федеральным агентством по туризму Российской Федерации, Ассоциацией туроператоров России, Росавиацией и другими заинтересованными государственными службами осуществляет координацию комплексных мер по всесторонней поддержке пассажиров, находящихся в российских и египетских аэропортах», — говорится в сообщении МЧС.

Из-за приостановки авиасообщения между Египтом и Россией изменить планы на отпуск придется более 140 тыс. российских граждан. Именно такое количество путевок было продано в Египет на ближайшие месяцы, утверждают в Российском союзе туриндустрии. И если туроператорам правительство обещало поддержку, то обычным туристам пока остается надеяться только на себя: одни турфирмы предлагают аннуляцию туров и выплату компенсации, другие — замену тура в Египет на аналогичный в Турцию, на Кипр или в другую страну, а третьи просто ждут, пока не восстановят авиасообщение с Египтом. По мнению опрошенных «Известиями» юристов, вернуть часть стоимости по сгоревшим путевкам удастся, но далеко не всем.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...