Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 60 осужденных приняли участие в беспорядках в Смоленской колонии

Сейчас обстановка в учреждении нормализовалась, ИК работает в штатном режиме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 60 осужденных приняли участие в беспорядках в колонии, расположенной в поселке Вадино Смоленской области, сообщило региональное Управление ФСИН.

«В конфликтной ситуации приняло участие около 60 человек. В настоящее время обстановка в учреждении стабильная, исправительная колония работает в штатном режиме», — говорится в сообщении.

О волнениях в исправительной колонии № 2 стало известно минувшей ночью. По данным УФСИН, накануне среди осужденных возник конфликт. В итоге один заключенный получил телесные повреждения. Характер травмы в ведомстве уточнить не смогли, добавив, что пострадавшему оказана медицинская помощь, его состояние оценивается как удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

Вернуть осужденных в общежития удалось начальнику ИК Петру Петрову, который провел с ними беседу. Сейчас в колонии работает оперативная группа под руководством начальника УФСИН по Смоленской области Вячеслава Чувашова, сообщает ТАСС.

На месте также уже находятся прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Игорь Конев и старший помощник прокурора области Игорь Минченков. Как сказано на сайте смоленского УФСИН, в ИК № 2 отбывают наказания те, кто осужден два и более раз. Там могут содержаться более 1,3 тыс. осужденных.

Комментарии
Прямой эфир