Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воспитатель детдома в Забайкалье обвиняется в насилии над ребенком

По версии следствия, обвиняемая в качестве наказания заперла 6-летнего воспитанника в ящик пожарного щита, где продержала в течение часа, а затем несколько раз ударила мальчика деревянной палкой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи Забайкальского края предъявили обвинение в превышении должностных полномочий воспитательнице детского дома, издевавшейся над шестилетним ребенком, сообщили в пресс-службе СК РФ. 

По данным следствия, в августе 2015 года обвиняемая, являясь начальником летнего оздоровительного лагеря, в качестве наказания заперла 6-летнего воспитанника в ящик пожарного щита, где продержала в течение часа, а затем несколько раз ударила мальчика деревянной палкой по рукам, причинив ребенку боль.

Женщину поместили под домашний арест по обвинению в незаконном лишении несовершеннолетнего свободы, а также в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Сама воспитательница отказывается давать показания по этому делу. Во избежание давления на пострадавшего ребенка следствие намерено обязать органы опеки перевести его в другое учреждение.

Женщине предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего (п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ), а также в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...