Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство поддержит туроператоров после отмены полетов в Египет

В ближайшее время будет проведено совещание с представителями туристической индустрии для обсуждения сложившейся ситуации, сообщил вице-премьер РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Мы сейчас оцениваем те потери, те проблемы, которые возникли у туроператоров и отрасли в целом», — сказал Дворкович. По его словам, многое будет зависеть от того, захотят ли туристы воспользоваться альтернативными направлениями, перенести поездку или же потребуют вернуть стоимость путевок.

«Исходя из этих оценок, мы сформулируем программу поддержки», — пояснил он.

Вице-премьер планирует 10 ноября провести совещание с представителями туроператоров, пострадавших от приостановки авиасообщения с Египтом, для обсуждения мер господдержки, передает ТАСС.

«Мы встретимся с операторами в ближайшие дни. Сегодня-завтра эту работу будет проводить Ростуризм. Во вторник я встречусь с представителями туристических компаний и мы обсудим возможные пути поддержки турбизнеса в России», — сказал Дворкович. 

Комментарии
Прямой эфир