Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кэмерон допустил возможность выхода Великобритании из ЕС

Премьер-министр готов поддержать выход страны из Европейского союза, если Брюссель не согласится на новые условия членства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вновь заявил о возможном выходе страны из Евросоюза в случае, если европейские коллеги не согласятся на реформирование договора о членстве в ЕС. Об этом сообщает издание The Guardian, в распоряжении которого оказались выдержки из письма премьера председателю Европейского совета Дональду Туску.

«Если мы не сможем достичь такого соглашения и если опасения Великобритании будут проигнорированы, чего, я надеюсь, не произойдет, то нам придется снова задуматься над тем, является ли ЕС правильным выбором для нас. Как я уже говорил ранее: я ничего не исключаю», — заявил Кэмерон.

Среди требований Британии четырехлетний запрет на получение социального обеспечения для мигрантов, более серьезная поддержка стран, не входящих в Евросоюз, сворачивание политики «тесного союза» и наделение национального парламента полномочиями блокировать законы ЕС.

Вместе с тем Кэмерон сообщил, что не планирует обострять ситуацию, и выразил уверенность в наличии возможности по заключению взаимовыгодного соглашения, передает LifeNews.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...