Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МАК опубликовал предварительные данные с «черных ящиков» А321

Параметрический регистратор российского лайнера не зафиксировал отказ систем до прекращения записи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиссия по расследованию причин авиакатастрофы самолета А321 в небе над Синайским полуостровом провела предварительный анализ записей обоих «черных ящиков». Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК). 

В соответствии с информацией, полученной с бортовых регистраторов с российского лайнера А321, до прекращения записи в процессе набора высоты на эшелоне 308 никакой информации об отказах систем и агрегатов судна зафиксировано не было.

«Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полете в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м). До этого момента полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было», — отмечается в официальном сообщении.

Кроме того, комиссия по расследованию провела предварительное прослушивание информации звукового регистратора. На месте продолжается сбор и осмотр фрагментов конструкции самолета, части которого были обнаружены на участке местности длиной более 13 км.

Ранее глава египетской комиссии по расследованию крушения А321 на Синае Айман аль-Мукаддам сообщал, что бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум в последнюю секунду данных о полете самолета, однако причина этого шума пока остается неизвестной.

Комментарии
Прямой эфир