Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первые 30 т багажа российских туристов вылетели из Египта в Москву

МЧС переправит в Москву вещи туристов, уехавших из Хургады и Шарм-эль-Шейха с ручной кладью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Борт МЧС с 30 т багажа туристов вылетел из Египта в Россию. Первый самолет спасателей с вещами отдыхавших летит из Шарм-эль-Шейха в Москву, сообщили в пресс-службе МЧС.

Всего в лайнере более 1,1 тыс. чемоданов и сумок примерно по 25 кг каждая вещь. Это личные вещи туристов с восьми рейсов, которыми они покинули египетские курорты.

Борт с багажом совершит посадку в московском аэропорту Внуково, где вещи разгрузят и сохранят до последующей выдачи и транспортировки. Для пассажиров из регионов багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения.

О прибытии чемоданов пассажиров проинформируют по СМС, телефону или электронной почте. К доставке багажа привлекли «Почту России».

Пассажиры, чей багаж доставят самолетами МЧС, смогут бесплатно воспользоваться услугами Аэроэкспресса, чтобы забрать свои вещи из аэропорта. Об этом LifeNews рассказала пресс-секретарь службы Екатерина Бони.

— У пассажиров, которые оказались в такой ситуации, есть возможность еще раз съездить в аэропорт бесплатно и забрать свой багаж, — уточнила она. — Для этого им необходимо просто предъявить подтверждающие документы и объяснить ситуацию.

Российские туристы покидают Египет без багажа, только с ручной кладью, по требованиям безопасности. Это связано в том числе с недостаточно тщательной схемой досмотра багажа в египетских аэропортах.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом с 6 ноября. Планируется, что мера будет действовать до выяснения причин крушения лайнера A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате авиакатастрофы погибло 224 человека. Президент РФ Владимир Путин ранее также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Комментарии
Прямой эфир