Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Потери Египта из-за приостановки полетов составят $500 млн

Запрет России, Великобритании и ряда других стран на полеты поставит турбизнес страны в тяжелейшее положение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прямые убытки от отмены бронирования гостиниц на курортах Египта в зимние месяцы вследствие приостановки рядом стран полетов в эту страну составят $500 млн, заявил член правления Ассоциации туристических палат Египта Хусам аш-Шаир.

«Прямые убытки из-за приостановки рядом стран полетов и отмены бронирования гостиниц на зимние месяцы составят около $500 млн. По нашим подсчетам, если этот вопрос не разрешится за 4–5 дней, Египет в течение года потеряет до $2 млрд»,— сказал господин аш-Шаир, который является одним из крупнейших владельцев сети отелей на курортах Красного моря.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом с 6 ноября. Планируется, что мера будет действовать до выяснения причин крушения лайнера A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате авиакатастрофы погибло 224 человека.

Сегодня министерства иностранных дел Норвегии и Дании рекомендовали гражданам своих стран воздержаться от поездок в Шарм-эль-Шейх. Крупные перевозчики этих государств отменили авиарейсы из Копенгагена и Осло.

Норвежское ведомство распространило сообщение, в котором гражданам рекомендуется не совершать поездок в Шарм-эль-Шейх до прояснения ситуации.

Известный скандинавский авиаперевозчик SAS («Скандинавские авиалинии») принял 5 ноября решение об отмене рейсов из Копенгагена в Шарм-эль-Шейх. В субботу те же меры ввел норвежский туроператор Amisol, предлагавший туры в курортный город из Осло.

4 ноября Великобритания отменила все рейсы из Шарм-эль-Шейха в Великобританию и в обратном направлении из-за серьезных подозрений относительно того, что причиной крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове стало взрывное устройство.

После этого полеты в Шарм-эль-Шейх приостановили Нидерланды и ряд других стран.

Комментарии
Прямой эфир