Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация: в субботу из РФ назначены 44 рейса в Египет

Лайнеры отправляются в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, полеты в Каир осуществляются четыре раза в неделю
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация заявила, что в аэропортах страны сохраняется стабильная ситуация. Скоплений пассажиров, планировавших осуществить вылет в Египет, нет. На 7 ноября запланировано 44 рейса в Шарм-эль-Шейх (14) и Хургаду (40). Рейсы в Каир пока осуществляются четыре раза в неделю.

«По состоянию на 16:30 московского времени из Хургады в Россию выполнено девять рейсов», — передает пресс-служба Росавиации.

Пассажирам советуют прибывать в аэропорт с багажом и проходить все необходимые процедуры регистрации. На каждое багажное место нужно прикрепить дополнительную бирку и указать свои имя, фамилию, адрес в России, номер рейса, дату вылета, указанную в билете. Также необходимо оставить свой контактный телефон, по которому будет возможно связаться в РФ.

Детские вещи, лекарства и предметы первой необходимости входят в ручную кладь. По данным Росавиации, до аэропортов Москвы доставлять багаж будут самолеты МЧС и авиаперевозчики. В регионы вещи попадут посредством регулярных рейсов из столицы.

Ранее сообщалось, что туристы возвращаются на родину после приостановки авиасообщения между Россией и Египтом. На территории государства остается порядка 78 тыс. граждан РФ. МЧС организовало «горячую линию» по вопросам, связанным с возвращением из Египта. На нее уже поступило более 2 тыс. звонков.

Комментарии
Прямой эфир