Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крым сделают альтернативой курортам Египта

Власти региона готовы разместить туристов, чей отдых в Египте сорвался
0
Крым сделают альтернативой курортам Египта
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил Министерству курортов и туризма республики разработать программы коллективного размещения туристов, не уступающие по цене и качеству отдыху в Египте и Турции, сообщила в субботу пресс-служба Аксенова.

«Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам. Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм», — сказал Аксенов.

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий доложил о готовности развивать внутренний туризм и принимать туристов, которые предпочтут осенний отдых в Крыму зарубежным направлениям.

«Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний», — сказал Стрельбицкий.

По его словам, сейчас многие туроператоры экстренно рассматривают альтернативные направления для туристов, которые уже приобрели путевки в Египет, но не могут вылететь в страну в связи с запретом на полеты.

В Крыму работают 262 отеля и санатория. В регионе есть 37 крытых бассейнов, в ряде отелей внедрено обслуживание по системе «все включено».

В октябре власти Крыма прогнозировали, что местные курорты примут по итогам 2015 года около 5 млн туристов.

«На сегодняшний день мы уже приняли более 4 млн туристов, тогда как за весь 2014 год было 3,8 млн, рост к лету прошлого года 34%, — заявлял Стрельбицкий. — Надеемся, что к концу года количество туристов в Крыму составит около 5 млн человек».

По его словам, российские туристы сейчас составляют крупнейшую группу гостей Крыма: их более 80%.

«Около 10% остаются украинские туристы, которые едут к нам, несмотря ни на что. Появляются и туристы из западных стран, в этом сезоне их было более 1,5 тыс. (человек), но некоторые стремятся не афишировать свое пребывание. Есть планы по привлечению китайского потока, в течение года они постоянно приезжают, но видимых результатов пока нет», — отметил министр.

В сентябре Аксенов написал открытое обращение к представителям мирового шоу-бизнеса и большого спорта. Он отметил тенденцию: все больше зарубежных знаменитостей говорят о желании получить российское гражданство и жить в России — в том числе американский боксер Рой Джонс-младший, лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и французский актер, известный по фильму «Такси», Сами Насери. Правительство Крыма не исключило появления на полуострове «аналога американского Беверли-Хиллз».

Президент Российской Федерации Владимир Путин 6 ноября принял решение об отмене авиарейсов в Египет до выяснения обстоятельств крушения самолета А321.



Комментарии
Прямой эфир