Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Норвегии и Дании не рекомендуют лететь в Шарм-эль-Шейх

Крупные авиаперевозчики двух государств отменили рейсы в курортный город Египта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерства иностранных дел Норвегии и Дании 7 ноября порекомендовали гражданам своих стран воздержаться от поездок в Шарм-эль-Шейх. Крупные перевозчики этих государств отменили авиарейсы из Копенгагена и Осло.

«Решение было принято в свете новой информации», – цитирует ТАСС представителя датского МИДа Оле Эгберга Миккельсена.

Норвежское ведомство распространило сообщение, в котором гражданам рекомендуется не совершать поездок в Шарм-эль-Шейх до прояснения ситуации.

Известный скандинавский авиаперевозчик SAS («Скандинавские авиалинии») принял 5 ноября решение об отмене рейсов из Копенгагена в Шарм-эль-Шейх. В субботу те же меры ввел норвежский туроператор Amisol, предлагавший туры в курортный город из Осло. Находящихся на территории Египта 140 норвежцев Amisol планирует вернуть в воскресенье. В Шарм-эль-Шейхе также отдыхают 350 датчан. Информация об их возвращении пока не уточняется.

Напомним, граждане России уже прилетают из египетского курортного города на родину. Их багаж будет доставляться отдельными спецрейсами. Минтруд обратился к работодателям, чтобы последние считали уважительной причиной возможную задержку сотрудников в Египте.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...