Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпании могут получить компенсации по Египту из бюджета

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что средства на такие цели предусмотрены
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что авиакомпании могут получить компенсации из российского бюджета. Средства на эти цели предусмотрены в бюджете страны. Но это не означает,что данная мера единственная.

«Естественно, мы будем оценивать дополнительные затраты авиакомпаний, они есть, и расчеты будут представлены в течение ближайших двух дней примерно. У нас для таких целей всегда есть необходимые резервы в бюджете. Если будет необходимо, мы их будем задействовать, но повторяю: пока окончательных решений, механизмов этих компенсаций и расчетов не сделано», — цитирует Дворковича «РИА Новости».

Ранее Ростуризм заявил, что в Египте находится порядка 80 тыс. туристов. Некоторые из них заявили о своем желании вернуться на родину. Планируется, что всех желающих будут доставлять 13 авиакомпаний. Они могут взять с собой ручную кладь весом до 10 кг. Багаж привезут отдельно. Первый борт с вещами туристов прилетит в Россию уже 7 ноября.

Граждане РФ смогут спокойно находиться на курортах страны до окончания действия ранее купленной путевки. Минтруд также обратился к работодателям с предложением считать уважительной причиной возможный несвоевременный возврат тех сотрудников, которые отдыхали в Египте.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...