Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Басурин: «Украинские силовики обстреляли центр Донецка»

Огонь велся из реактивных систем залпового огня «Град», один из ударов пришелся по жилому дому
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ обстреляли центр Донецка. Глава администрации района Иван Приходько отметил, что огонь велся из реактивных систем залпового огня «Град». Один из ударов пришелся по жилому дому.

«Около 6.50 утра в результате обстрела «Градом» на улице Соловьяненко, 96 в центральной части города пострадал жилой дом, одна из его стен пробита снарядом» — цитирует ДАН Приходько.

Басурин отметил, что обстрел велся со стороны села Пески, которое находится под контролем вооруженных сил Украины. По его мнению, подобные акции проходят с целью сорвать мирное урегулирование конфликта в Донбассе. На место обстрела прибыли сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе и представители ОБСЕ. Они зафиксируют нарушения режима прекращения огня.

Ранее Басурин отмечал, что в Донбассе накалилась обстановка. Разведка ДНР вновь фиксирует обстрелы. Хотя, по Минским соглашениям от 29 сентября, обе стороны должны проходить процедуру разоружения. Сначала от линии соприкосновения должны быть переправлены танки, после — артиллерийские орудия калибром до 100 мм, затем — минометы калибром до 120 мм.

Комментарии
Прямой эфир