Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туристические компании России приостанавливают полеты в Египет

Об отмене поездок заявили BRISKO и «Пегас Туристик»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские туристические компании отказываются отправлять клиентов в Египет. Меры связаны с ранее озвученным решением властей РФ временно приостановить авиасообщение с Египтом. Об отмене туров уже заявили BRISKO и «Пегас Туристик».

«В связи с поручением президента России отработать механизмы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов в Египет и обеспечении возвращения граждан России, вынуждены сообщить о приостановке реализации туристских продуктов в Египет с 6 ноября, 20.00. Всем туристам по подтвержденным и оплаченным заявкам по направлению Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада) предлагаем изменить страну пребывания на Турцию (Анталья). Все параметры ранее подтвержденного туристского продукта мы постараемся максимально сохранить», — говорится в сообщении «Пегас Туристик».

Туроператор BRISKO также опубликовал сообщение об отмене рейсов на своем официальном сайте. Но клиентам не предлагают замены направления путевок. Напомним, разбившиеся при крушении A321 туристы были отправлены в Египет компанией BRISKO.

Аэробус A321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение на Синайском полуострове утром 31 октября. Погибли 224 человека. Тела жертв авиакатастрофы направлены в РФ. Специальная комиссия разбирается в причинах крушения. Расшифровываются записи с «черных ящиков».

Президент России Владимир Путин принял решение о приостановке авиасообщения между РФ и Египтом до тех пор, пока не будут установлены причины авиакатастрофы. Около 50 тыс. российских туристов, которые находятся на курортах страны, эвакуируют в ближайшее время.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...