Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация: эксплуатация Boeing 737 продолжится

Комиссия не нашла оснований для прекращения полетов данным типом судов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько заявил, что Boeing 737 будут продолжать полеты. В Росавиацию поступил документ, в котором Межгосударственный авиационный комитет (МАК) просит считать ранее направленный текст своего заявления о приостановке сертификата типа судов Boeing 737 недействительным.

«Участники совещания были единодушны в том, что в настоящее время оснований для прекращения эксплуатации Boeing 737, которые зарегистрированы в других государствах — на Бермудах, в Ирландии, а также в государственном реестре гражданских воздушных судов РФ, — не имеется», — цитирует Нерадько ТАСС.

По мнению участников собрания, МАК несерьезно подошел к данному вопросу. Нерадько считает, что у комитета существуют разные точки зрения на вопрос дальнейшей эксплуатации Boeing 737. Глава Росавиации отметил, что заявление об отзыве сертификата типа касается процедур расследования обстоятельств причин авиакатастрофы в Казани.

Напомним, 17 ноября 2013 года при заходе на посадку в аэропорту Казани разбился летевший из Москвы Boeing. Рейс выполняла авиакомпания «Татарстан». При крушении погибли 50 человек — шесть членов экипажа и 44 пассажира. Специалисты разбираются в причинах крушения. Ранее МАК заявил, что лайнер был полностью исправен.

Ранее стало известно, что МАК отозвал сертификаты типа у модификаций Classic и NG самолетов Boeing 737. Воздушные суда данного типа используют многие российские перевозчики. Самым крупным эксплуатантом была авиакомпания «Трансаэро», которая лишилась лицензии 26 октября. Также Boeing используются для перевозки пассажиров «Аэрофлота», «Победы», S7 и др.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...