Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руководство S7: МАК отозвал письмо, Boeing 737 продолжат полеты

Президент Boeing в России и СНГ удовлетворен итогами совещания в Росавиации, но подробностей пока не раскрывает
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совладелица авиакомпании S7 Наталья Филева сообщила, что МАК отозвал письмо об отзыве сертификата типа у Boeing 737. Лайнеры продолжат полеты. Но взамен пришло другое письмо: подробности сообщения пока не раскрываются.

«МАК отозвал письмо, какое-то другое прислал. Никто еще не видел. Оно только что пришло», — цитирует ТАСС Филеву.

Президент Boeing в РФ и СНГ Сергей Кравченко заявил, что удовлетворен итогами совещания в Росавиации. Он отметил, что авиационные власти и Минтранс показали высокий профессионализм при разрешении ситуации с отзывом Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) сертификатов типа у Boeing 737.

«Очень хорошее, конструктивное совещание. И заместитель министра транспорта Валерий Окулов, и глава Росавиации Александр Нерадько провели совещание очень конструктивно и профессионально. Решение, которое они приняли, они должны сказать вам сами. То, что сейчас произошло, показывает, что российские авиационные власти и Минтранс показали очень высокий профессионализм. Результатами совещания удовлетворен», — сказал он. 

Накануне стало известно, что МАК отозвал сертификаты типа у модификаций Classic и NG самолетов Boeing 737. Росавиация заявила, что не получала оригинала уведомления по данному поводу. Воздушные суда Boeing 737 используют многие российские авиакомпании. Самым крупным эксплуатантом была лишившаяся 26 октября лицензии «Трансаэро». Кроме нее на Boeing летают пассажиры «Аэрофлота», «Победы», S7 и других российских перевозчиков.

Представители Росавиации отметили, что минимум две авиакомпании не будут отказываться от самолетов данного типа. Дело в том, что запретить эксплуатацию воздушных судов в этой ситуации может только уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...