Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Франции открестились от карикатур Charlie Hebdo

Редакция Charlie Hebdo опубликовала карикатуры на крушение российского лайнера А321
0
Власти Франции открестились от карикатур Charlie Hebdo
Фото: REUTERS/Stephane Mahe
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Франции 6 ноября заявил, что мнение французских журналистов не всегда совпадает с мнением официальных властей Парижа.

— Во Франции журналисты свободно выражают свои мнения, которые не всегда совпадают с позицией французских властей. В субботу, как только мы узнали об этой страшной трагедии, мы были в числе первых, выразивших соболезнования руководству и народу России, — сообщили во французском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД Франции также отметили, что Париж направил к месту аварии экспертов из Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA), которые в настоящее время продолжают работать совместно с египетскими и российскими коллегами.

— Мы воздерживаемся от любых комментариев по поводу причин этой трагедии, так как идет расследование, — заявили в МИД Франции.

5 ноября редакция Charlie Hebdo опубликовала две карикатуры на крушение российского лайнера А321. В России эту публикацию раскритиковали. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал кощунством подобные поступки, однако отметил, что на официальном уровне связываться с Францией по этому поводу не будут.

— Я не берусь судить о французах, о их моральных устоях, это их забота, у нас в стране это кощунство, — сказал Песков.

Директор ФСБ Александр Бортников 6 ноября доложил президенту РФ Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения Airbus A321. Это было сделано по результатам внеочередного заседания Национального антитеррористического комитета.

— Глава государства согласился с этими рекомендациями. Владимир Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России, — заявил Песков. — Президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...