Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

BBC хочет купить российский сериал «Обратная сторона Луны»

Фантастический триллер продюсера Александра Цекало могут показать на британском ТВ
0
BBC хочет купить российский сериал «Обратная сторона Луны»
kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый сезон российского сериала «Обратная сторона Луны» режиссера Александра Котта и продюсера Александра Цекало хочет купить для трансляции британская медиакорпорация BBC. Об этом в интервью «Известиям» рассказал сам продюсер.

— «Обратную сторону Луны», первый сезон, скоро покажут на BBC 4 (этот канал специализируется на зарубежном контенте). Контракт пока не подписан, но договоренность уже есть. Это, наверное, будет впервые в истории нашего телевидения, — сказал Цекало.

«Обратная сторона Луны» — российская адаптация сериала BBC «Жизнь на Марсе», однако из общего с британским оригиналом — только завязка: полицейский (в версии Цекало его играет Павел Деревянко) в поисках маньяка случайно проваливается в прошлое. Первый сезон вышел в эфир «Первого канала» в 2012 году, второй уже снят и скоро появится на том же канале.

Как пояснил Цекало, «ремейки — это важная часть репутации на Западе».

— Здесь важно не только качество оригинальных проектов, но и качество адаптаций. Как бы должное уважение к продукту. У нас с BBC в этом смысле прекрасные отношения — мы сейчас пишем сценарий российской адаптации их сериала «Отбросы», — отметил продюсер.

Александр Цекало — гендиректор продюсерской компании «Среда». В пакете компании — ТВ-шоу «Большая разница», уже готовые сериалы «Мажор», «Фарца», «Метод», «Саранча», «Клим» (ремейк британского «Лютера»), в производстве — «Sпарта», «Отбросы» (ремейк еще одного британского сериала), второй сезон «Мажора».

Комментарии
Прямой эфир