Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начата расшифровка бортовых самописцев с борта Airbus А321

Оба бортовых самописца с разбившегося Airbus A321 уже доставлены в генеральную прокуратуру Египта
0
Начата расшифровка бортовых самописцев с борта Airbus А321
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль сообщил об обнаружении двух «черных ящиков» лайнера A321 авиакомпании «Когалымавиа», который сегодня потерпел крушение в Египте.  Начата их расшифровка. Росавиация и МАК будут принимать участие в расследовании причин крушения российского лайнера в Египте.

Российский пассажирский самолет разбился на Северном Синае через 23 минуты после вылета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, никто из них не выжил.


Президент РФ Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин катастрофы. По предварительным данным, самолет мог разбиться из-за технической неисправности. Министр транспорта РФ Максим Соколов опроверг сообщения о том, что самолет якобы сбили из зенитной ракеты террористы.

1 ноября объявлено в России днем траура.

Одна из версий крушения — техническая неисправность самолета. Пилот самолета авиакомпании «Когалымавиа» перед катастрофой запросил экстренную посадку в аэропорту города Эль-Ариш на севере Синая из-за возникшей технической неполадки, сообщают авиационные власти Египта.

По словам представителя египетского комитета по расследованию авиационных инцидентов Аймана аль-Мугадема, пилот предупредил наземных диспетчеров, что  возникла «техническая проблема» и ему нужно приземлиться как можно скорее.

Согласно радарным наблюдениям, самолет снижался со скоростью два километра в минуту, перед тем как упал на землю.



Комментарии
Прямой эфир