Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свободная сирийская армия допускает сотрудничество с Россией

Об этом заявил бригадный генерал ССА Хоссам аль-Авак
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бригадный генерал Свободной сирийской армии (ССА) Хоссам аль-Авак допускает возможность сотрудничества с Россией.

«Наша позиция отличается от России в политическом плане, однако мы ей доверяем. Я считаю, что наше сотрудничество в том, что касается борьбы с ИГ, будет плодотворным», — сказал он агентству Sputnik.

«ССА сейчас страдает от разобщенности в рядах командования, его члены имеют разные взгляды на план действий Свободной армии. Мы против режима, против ИГ и против «Джабхат ан-Нусры». Однако если с РФ будет достигнуто соглашение, оно не останется на уровне инициативы и будет формироваться новое командование», — подчеркнул генерал.

Ранее сообщалось, что вооруженные группировки, входящие в состав так называемой Сирийской свободной армии, ответили отказом на готовность России координировать с ними борьбу против боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Свободная сирийская армия состоит из множества вооруженных отрядов и группировок, ведущих боевые действия с целью свержения президента Сирии Башара Асада. Костяк ССА составляют бывшие военнослужащие сирийской правительственной армии, перешедшие на сторону оппозиции. Формально руководство ССА осуществляется Высшим военным советом, поддерживаемым со стороны оппозиционной Нацкоалиции Сирии и генеральным штабом, однако на практике группировки на местах почти не координируют с ними проведение военных операций.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов.

Комментарии
Прямой эфир