Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Омске на дорогу рухнул строительный кран, погибли люди

В результате падения крана скончались водитель автомобиля Toyota RAV4 и его жена, а также малолетний ребенок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество погибших при падении башенного крана на проезжую часть, где находились автомобили, возросло до четырех, еще двое пострадали, сообщает в понедельник СУСК по Омской области.

Инцидент произошел в 16.55 по местному времени (13.55 мск) на улице Маршала Жукова, на строительной площадке. Башенный кран раздавил два автомобиля — Toyota RAV4 и «Газель Соболь».

Как сообщает LifeNews, водитель иномарки и его жена скончались на месте происшествия. Спустя некоторое время спасатели извлекли из внедорожника тело маленького ребенка. По словам очевидцев, спасатели сперва даже не заметили его в автомобиле.

Сотрудники экстренных служб извлекли из кузова автомобиля 8-летнюю девочку. Ее, а также водителя «Газели» и крановщика госпитализировали с тяжелыми травмами.

«В настоящее время на месте происшествия работают все экстренные службы», — сказал глава ГУ МЧС по области Владимир Корбут.

Сейчас спасатели пытаются вскрыть еще одну машину, раздавленную краном. По словам очевидцев, в ней еще могут находиться люди. На месте аварии работает следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Комментарии
Прямой эфир