Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор обратился в Twitter за разъяснениями по твиту Шелестенко

Представитель соцсети негативно высказался в адрес руководства страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После того как 23 октября 2015 года официальный представитель Twitter в России Алексей Шелестенко в своем твиттер-аккаунте (Alexey Shelestenko (@akahamlet)) сделал ряд резких политических заявлений с упоминанием официальных должностных лиц Российской Федерации, в том числе президента РФ, Роскомнадзор обратился в компанию за разъяснениями.

— Г-н Шелестенко самопрезентуется в своем твиттер-аккаунте как менеджер компании Twitter Inc по медийным партнерствам. Ранее в ходе одной из встреч руководства Роскомнадзора с официальными представителями Twitter Inc он был заочно представлен нам как контактное лицо компании для взаимодействия в России. В связи с этим Роскомнадзор сегодня направил в адрес компании Twitter Inc официальное письмо с просьбой уточнить, являются ли высказывания г-на Шелестенко позицией компании или не являются, — заявили «Известиям» в ведомстве.

Менеджер Twitter по медийным партнерствам Алексей Шелестенко позже удалил сделанную в микроблоге запись.

«По поводу моего уже удаленного твита: признаюсь, погорячился на новостях о Кировлесе. Не стоило так резко — приношу свои извинения», — написал Шелестенко у себя в микроблоге. При этом он подчеркнул, что выражал свою личную позицию, а не компании Twitter.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир