Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство не будет обсуждать тему повышения пенсионного возраста

Об этом заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ не планирует возвращаться к обсуждению темы повышения пенсионного возраста в перспективе, заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

«Не планируем вообще. На той перспективе, которую мы для себя определяем, нет, пока не планируем», — сказала Голодец, отвечая на вопрос, когда правительство будет готово вернуться к обсуждению темы повышения пенсионного возраста.

Кроме того, Голодец не подтвердила, но и не опровергла информацию о том, что комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности якобы одобрила законопроект Минтруда о повышении пенсионного возраста чиновникам до 65 лет, сообщает ТАСС.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что, по его мнению, пенсионный возраст в России можно повысить как для мужчин, так и для женщин до 63 лет. В свою очередь, Минфин последовательно выступает за повышение пенсионного возраста, ссылаясь на исследования ОЭСР, согласно которым РФ рекомендуют увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин (сейчас 55 лет для женщин, 60 — для мужчин).

Минфин отмечает, что в российской экономике есть серьезные демографические проблемы. Чтобы обеспечить экономический рост, нужны трудовые ресурсы. Глава комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста на 1 год способно высвободить более 250 млрд рублей на бюджетные расходы, позволив сразу покрыть дефицит пенсионного обеспечения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...