Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Поздняков заявил об отсутствии дальнейших намерений у МОКа отстранять россиян
Мир
Минюст США опубликовал указ Байдена о помиловании Виктора Бута
Общество
Власти сообщили о тяжелом состоянии пострадавшего при взрыве в доме в Рязани
Мир
В офисе Зеленского анонсировали скорое получение зарубежных танков
Общество
Столичных водителей призвали быть аккуратными на дорогах из-за гололедицы
Мир
В Варшаве сочли Западную Украину колонией Польши
Общество
Главного борца с коррупцией ФТС арестовали за коррупцию
Общество
Двоих людей спасли из-под завалов после обрушения жилого дома в Рязани
Армия
Малый ракетный корабль «Наро-Фоминск» спустили на воду в Татарстане
Экономика
Миллер обсудил с Эрдоганом поставки российского газа в Турцию
Мир
В Польше призвали президента Дуду провести референдум по возврату Львова
Общество
Композитора Эдуарда Артемьева госпитализировали с коронавирусом

Центр Хруничева через суд требует разрешение торговать алкоголем

Арбитражный суд Крыма рассмотрит иск производителя ракетной техники к местному минпромполитики, отказавшему ему в лицензии на торговлю спиртным
0
Центр Хруничева через суд требует разрешение торговать алкоголем
Пансионат «Планета». Фото: planeta.crimea.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центр имени Хруничева, крупнейший российский производитель ракетной техники, через суд добивается выдачи лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в Крыму. 13 октября Арбитражный суд Республики Крым принял заявление «Хруничева» и назначил дату предварительного заседания. В исковом заявлении Центр Хруничева просит признать решение министерства промышленной политики Республики Крым (МПП) об отказе в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции незаконным. «Хруничев» просит признать за собой право на получение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и обязать МПП им такую лицензию выдать.

Как следует из определения арбитражного суда Крыма, в центре событий пансионат «Планета» в Евпатории — это учреждение принадлежит Центру Хруничева еще с 1997 года. В пансионате есть два места, где «наливают»: бар «Сатурн» и барная стойка «Бильярд» в бильярдной. Пока Крым был украинским, вопросов в этой связи не возникало, лицензия у этих баров была. Но после перехода полуострова в российскую юрисдикцию основания для получения алкогольных лицензий у баров «Планеты» исчезли. «Планета» — это лечебное учреждение, «пансионат с лечением», как указано на сайте организации. В соответствии с законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции» (N 171-ФЗ) алкогольные напитки на территории лечебных учреждений продавать нельзя.

— Пансионат с лечением «Планета», являющийся филиалом Центра имени Хруничева, до первой половины 2015 года осуществлял торговлю алкогольной продукцией на основании лицензии, полученной в соответствии с нормативными правовыми актами Украины, — рассказали в дирекции по коммуникациям Центра Хруничева. — По истечении срока действия указанной лицензии руководством пансионата была инициирована процедура получения новой лицензии. Решением органов государственной власти Республики Крым в получении лицензии на продажу алкогольной продукции было отказано, в связи с чем руководством учреждения было принято решение о необходимости обжаловать указанное решение в судебном порядке.

В «Хруничеве» подчеркивают, что «Планета» является филиалом предприятия без статуса юридического лица, то есть за лицензией обращается не лечебное учреждение, а сам ракетный центр, на который запреты N 171-ФЗ не распространяются.

Комментарий в МПП Крыма получить не удалось.

— Cчитаю, что существующие в отношении пансионатов ограничения глупы, поскольку пансионаты и санатории — это средства размещения, — говорит президент ассоциации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. — По сути и назначению пансионат ничем не отличается от гостиницы со спа-центром. Наличие спа-центра не приравнивает отель к лечебному учреждению. И приравнивать крымский пансионат к больнице тоже странно. Понятно же, что бары при пансионатах — это не те места, где будет процветать пьянство. Но всё равно им запрещают торговать алкоголем по формальному признаку.

Предварительное заседание в арбитражном суде по иску «Хруничева» назначено на 29 октября.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир