Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

До конца 2015 года в России появится концепция развития НКО

Администрация президента совместно с правительством и общественниками создаст «дорожную карту» по формированию третьего сектора
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К концу текущего года Кремль совместно с профильными министерствами, Общественной палатой сформирует Концепцию по развитию НКО. Об этом «Известиям» сообщил источник в администрации президента. В сценарий развития некоммерческого сектора войдут предложения по дополнительным мерам правового регулирования сферы НКО, создание единого госреестра некоммерческих организаций, перечень их организационно-правовых форм, а также предложения по упрощенной процедуре регистрации НКО.

14 октября состоялось первое заседание рабочей группы по социально ориентированным НКО под председательством первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. Участники совещания рассмотрели вопросы введения понятия «НКО повышенной социальной пользы» и установления преференций для этой группы НКО. В одном случае этот статус должна давать специальная комиссия. В другом варианте этот статус присваивается от оказываемых услуг некоммерческой организацией. 

В концепции, создание которой также обсуждалось в ходе заседания, будут прописаны основные шаги по развитию некоммерческого сектора в Российской Федерации. Уже в конце этого года документ будет представлен президенту России. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир