Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мы сыграли в футбол, который любят болельщики»

Старший тренер ЦСКА Виктор Гончаренко — о драматичном матче с «Мордовией» и уровне организации в армейском клубе
0
«Мы сыграли в футбол, который любят болельщики»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воскресный матч «Локомотив» – «Крылья Советов» посетили представители тренерского штаба ЦСКА — тренер Леонид Слуцкий и старший тренер Виктор Гончаренко, который, по информации «Известий», является основным кандидатом на должность рулевого клуба, в случае если нынешний наставник Леонид Слуцкий сосредоточится исключительно на работе в национальной сборной. Появление тренерского штаба армейцев на игре в Черкизово было не случайным — с идущим вслед за лидирующими армейцами «Локо» ЦСКА предстоит играть уже в ближайшем туре. Поэтому сразу по прилете из Саранска в Москву Слуцкий и Гончаренко были замечены в VIP-ложе стадиона «железнодорожников». Отработавший ровно неделю в армейском клубе Виктор Гончаренко в интервью «Известиям» отказался давать характеристику будущему сопернику, переадресовав этот вопрос Слуцкому, но охотно поделился впечатлениями от матча с «Мордовией».

— Думаю, все в первый раз столкнулись с таким ходом поединка, потому что тяжело в анналах истории найти такой матч, когда команда к 15-й минуте проигрывает с разрывом в три мяча, к 60-й делает счет 3:3, потом еще раз проигрывает и в конце концов с хоккейным счетом побеждает. Думаю, это как раз то, что нравится болельщикам. Довольно эмоциональный был матч, и, наверное, ничто не предвещало, что будет такой результат. 

— В Саранске вы впервые смотрели за игрой ЦСКА с тренерской скамейки, после того как в Вольфсбурге сидели на трибуне...

— Если надо, могу сесть на трибуну, потому что иногда анализировать то, что происходит на футбольном поле, лучше именно оттуда. 

— Леонид Викторович сегодня был на матче как главный тренер ЦСКА, просматривающий ближайшего соперника? Или как главный тренер сборной России, просматривающий кандидатов в нее? 

— Леонид Викторович умеет переключаться и знает, что делать, когда он тренер клуба и когда он тренер сборной. Здесь нет никаких проблем.

— Сильные и слабые стороны у «Локомотива» сегодня усмотрели?

— Это к Леониду Викторовичу и команде в целом. 

— В Москве уже обжились в новых для себя условиях?

— Я пока на базе армейцев живу. Поэтому пока не знаю, что сказать. 

— Семью в Москву не собираетесь перевозить? В Краснодаре у вас была дилемма — в местную школу отдавать сына или в минскую.

— Наверное, не буду перевозить. Сын сейчас ходит в школу в Минске. На самом деле пока не знаю, как будет дальше.

— Вы уже неделю работаете в ЦСКА. Сильно клуб по организации отличается от БАТЭ и «Кубани»?

— Конечно, ЦСКА — это топ-клуб, где всё находится на должном уровне: клубная организация, взаимоотношения в команде и нацеленность результат. Работать в такой обстановке — истинное наслаждение.

Комментарии
Прямой эфир