Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров рассказал о планах Путина затронуть тему санкций в ООН

Кроме того, российский лидер изложит принципиальные оценки по наиболее злободневным проблемам современного мира, среди которых Сирия, Украина и терроризм
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН будет говорить о Сирии, украинском кризисе и проблеме санкций, а также призовет отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы исходим из того, что Путин изложит наши принципиальные оценки по наиболее злободневным проблемам современного мира», — заявил Лавров.

Среди наиболее злободневных проблем современного мира глава МИД назвал, «конечно же, и проблематику односторонних мер принуждения, причем не только в отношении РФ».

«Сейчас наши западные партнеры, прежде всего под воздействием американской психологии, утрачивают культуру диалога и достижения дипломатических развязок. Иранская ядерная программа была ярким и очень редким исключением», — считает российский министр.

Он обратил внимание на то, что «в большинстве других случаев в конфликтах, которые продолжают разгораться на Ближнем Востоке, на севере Африки, пытаются прибегать к мерам силового прямого вмешательства, как это было в Ираке и Ливии в нарушение решений СБ ООН, либо к санкциям».

Лавров привел пример Йемена и Южного Судана, где «процесс внутреннего урегулирования пытались стимулировать извне и навязали, по большому счету», сообщает «Интерфакс».

Комментарии
Прямой эфир