Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Леся Рябцева: «Кто-то очень хорошо пошутил»

Заместитель главного редактора сайта «Эха Москвы» опровергла информацию о слиянии двух сайтов в единый портал
0
Леся Рябцева: «Кто-то очень хорошо пошутил»
Фото: ТАСС/Интерпресс/Елена Пальм
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель главного редактора сайта радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева в разговоре с «Известиями» опровергла информацию о готовящемся слиянии сайтов «Эха» и редакции сетевого издания Snob.ru в один интернет-портал. Заместитель руководителя проекта «Сноб» Ксения Соколова также заявила «Известиям», что ничего об объединении двух редакций не слышала. 

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на источник, близкий к переговорам, сообщил, что обе редакции готовят свои сайты к слиянию — новый сайт, по информации издания, будет представлен 1 октября. 

— Это очень смешная новость. Я как заместитель главного редактора сайта «Эха Москвы» об этом ничего не знаю. В редакции абсолютно точно такие переговоры не ведутся и даже слухов нет. Редакции сайта об этом [объединении] ничего не сообщали, — заявила «Известиям» помощник главного редактора и заместитель главного редактора сайта «Эха Москвы» Леся Рябцева. — Совсем недавно мы виделись с Николаем Усковым [главный редактор проекта «Сноб»], который тоже ничего подобного мне и Венедиктову [главред «Эха Москвы»] не говорил.

Со ссылкой на источник, близкий к переговорам, сообщалось, что слияние «Эха Москвы» и «Сноба» «позволит редакциям не только сократить траты на журналистов и внештатных авторов двух изданий, но и объединить аудиторию интернет-порталов, что сделает новый сайт более привлекательным для рекламодателей». Однако Рябцева заявила, что в редакции и не стоит вопрос о том, как оплачивать гонорары внештатных авторов. 

— Я думаю, что кто-то очень хорошо пошутил. Радиостанции сайта «Эха Москвы» совершенно не нужно сокращать зарплаты внештатным авторам, потому что в Питере на нашем сайте публикуется писатель Борис Акунин, мы ему не платим. Так же как и Виктору Шендеровичу, Юлии Латыниной, Константину Сонину и другим замечательным авторам. Мы точно не задаемся вопросом о том, как оплачивать их гонорары, — заявила Рябцева. — К тому же, чтобы к 1 октября выпустить новый сайт, нужно, чтобы дизайн был уже готов, потому что знающие люди понимают, что новый сайт отрисовывается от 6 до 9 месяцев как минимум. Я не видела никакого дизайна нового сайта, в то время как я занимаюсь и внешним видом, и дизайном, и пиаром издания, особенно сайта.

Заместитель руководителя проекта «Сноб» Ксения Соколова также заявила «Известиям», что ничего об объединении двух редакций не слышала. 

Комментарии
Прямой эфир