Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Хорватии призвала ЕС сотрудничать с Россией

Евросоюз должен работать с Россией по разрешению сирийского кризиса и ряда других кризисов, заявила Колинда Грабар-Китарович
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович призвала Евросоюз к сотрудничеству с Россией по вопросу разрешения кризиса в Сирии, передает «РИА Новости»

«Мы сегодня противостоим России по вопросу кризиса на Украине. Но мы должны работать с Россией по разрешению сирийского кризиса и ряда других кризисов», — заявила Грабар-Китарович на первой сессии политического раздела Европейского форума Альпбах. 

По словам президента Хорватии, нынешняя ситуация с десятками тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Африки, устремившимися в Европу, — лишь начало. Поэтому Европа должна обратить внимание и на тех беженцев, которые еще ждут «осуществления своего закономерного стремления к лучшей и безопасной жизни», отметила Грабар-Китарович. 

По мнению хорватского президента, квоты по приему беженцев должны не навязываться из Брюсселя, а предлагаться самими странами.

 «У нас кризис видения, кризис стратегии, кризис идентичности и, я боюсь, кризис лидерства. Эти кризисы воздействуют на уровень единства, уровень солидарности», — сказала Грабар-Китарович.

Чтобы ответить на данные кризисы, европейские лидеры должны скоординировать действия, а не «закрываться в своих странах», считает она.

Комментарии
Прямой эфир